6.РЕЦЕПТОВ НУ ОЧЕНЬ ВКУСНЫХ ТОРТИКОВ


1.🎂 Тортик "Эскимо" 🎂

2.🎂 Торт "Минутка" 🎂

3.💝Торт "Маша"💝

4.🍒 Диетический торт с йогуртовым муссом и черешневым желе 🍒

5.✨Десерт "Павлова"✨

6.🎂Торт "Пчелка"🎂

🎂 Тортик "Эскимо" 🎂


Но ведь совсем не обязательно дожидаться очередного Дня рождения или тому подобного, чтобы побаловать себя и своих близких. Например, закончить обычный семейный обед замечательным сюрпризом в виде восхитительного торта «Эскимо».


Ингредиенты:


Для теста:

4 яйца (отделить белки от желтков)

1 стакан сахара

10 ст.л. холодной воды

2 ст.л. с горкой какао

1/2 ч.л соды

1 стакан муки

1 ч.л. ванилина

Для крема:

1 стакан сахара

3 ст.ложки. муки с горкой

2 яйца

ванилин

1 стакан теплого молока

250гр сливочного масла

Для глазури:

2 ст.л. сахара

2 ст.л. какао-порошка

2 ст.л. сметаны

50гр сливочного масла


Приготовление:


1. Яйца – отделить белки от желтков. Белки хорошо взбить, отложить в сторону.

2. 4 желтка соединить с 1 стаканом сахара – взбить до бела.

3. Добавить к взбитым желткам с сахаром ½ ч.л. соды, 10 стол. л. холодной воды, ванилин, 1 ст. ложка с горкой какао, медленно помешивая добавить взбитые белки.

4. Аккуратно помешивая порциями добавить 1 стакан муки.

5. Долго массу не мешать.

6. Форму смазать маслом, вылить тесто, разровнять.

7. Несколько раз постучать заполненную тестом форму о стол, поставить в предварительно нагретую до 180*Ц духовку и выпекать примерно 30-40 минут или до пробы на сухую лучинку.


Крем:

1. В кастрюле смешать 2 яйца, 1 стакан сахара и 3 стол. л. муки с горкой – хорошо взбить миксером + добавить 1 стакан теплого молока., размешать и поставить на небольшой огонь.

2. Постоянно помешивая, довести до кипения (после появления первых пузырьков, подержать 1 мин). Снять с огня.

3. Полностью остудить!

4. Отдельно взбить мягкое сливочное масло (250гр) с ванилином, затем, постоянно взбивая, по ложке добавить остывшую заварную массу.


Глазурь:

Смешать 2 стол. л. сахара + 2 стол. л. какао и 2 стол .л. сметаны. Поставить на огонь и варить, постоянно помешивая до закипания. Снять с огня и добавить сливочное масло, хорошо перемешать, чтоб получилась гладкая, блестящая масса, остудить немного до тёплого состояния.


Сборка:

1. На остывший корж выложить весь крем, разровнять и поставить в холодильник на 30 минут.

2. Затем вынуть и сверху вылить глазурь, выровнять и поставить торт в холодильник.


🎂 Торт "Минутка" 🎂

Ингредиенты:

Тесто:
● 1 банка сгущенки
● 1 яйцо
● 1 ч.л. соды(гаш. в уксусе)
● 3-3.5 ст. муки

Крем:
● 800 мл.молока
● 1 яйцо
● 1 ст. сахара
● 200 г сл.масла
● 3 ст.л муки ( с горкой)
● ванилин

Приготовление:

Сгущёнку, яйцо, гашеную соду, муку смешать, замесить тесто. Разделить на 8 равных частей. раскатать очень тонкие коржи. Сковороду разогреть без масла. Коржи обжаривать с двух сторон до готовности.Жарятся очень быстро. Края коржей обрезать и сделать из них посыпку. Сварить заварной крем. Взбить яйцо с сахаром, добавить 3 ст. л муки,чуть молока, ванилин,тонкой струйкой влить в молоко.варить постоянно помешивая до загустения. Когда крем остынет немного,добавляем размягченное сл.масло и взбиваем миксером.
Коржи промазать кремом.Украсить посыпкой и в холодильник на ночь.


💝Торт "Маша"💝


Ингредиенты:


- 2 яйца

- 1 банка сгущенного молока

- 150 гр сливочного масла (можно маргарин)

- 1 стакан муки

- 1 ч. л. разрыхлителя

- 1 банка сгущенного молока (для крема)

- 150 гр сливочного масла (для крема)

- 1 ст. л. какао (для крема)

- 1 ст. л. рома или коньяка (для крема)


Приготовление:


Мягкое сливочное масло растереть со сгущенным молоком, добавить яйца, муку и разрыхлитель.

Все хорошо перемешать, тесто должно получится не густое, как сметана.

В зависимости от размера формы, испечь 3 или 4 коржа.

Для крема сгущенное молоко желательно отварить в течении 1 часа, чтобы крем был не жидкий.

Остывшее сгущенное молоко сбить с маслом, добавить какао и ром.

Коржи смазать кремом, а так же смазать бока у торта.

Украсить на свое усмотрение. Дать торту постоять в холодильнике 4-6 часов.


Приятного аппетита!



🍒 Диетический торт с йогуртовым муссом и черешневым желе 🍒


Бисквит:


Белки комнатной температуры — 3 шт.

Мелкий сахар — 1/4 стакана

Мука — 1/4 стакана

Какао — 1 ст. л.

Вишнёвый сок — 2 ст. л.


Белки взбить до твёрдых пиков, постепенно добавляя сахар. Всыпать просеянную муку с какао, осторожно перемешать снизу вверх. Выложить тесто в слегка смазанную маслом форму для выпечки, печь 25–30 минут при температуре 170 градусов. Охладить, сбрызнуть соком.


Желе:


Черешня без косточек — 200 г

Сухое красное вино — 1/3 стакана

Сахар — 3 ст. л.

Тимьян — 3–4 веточки

Желатин — 5 г


Залить черешню вином, добавить сахар, тимьян и желатин, оставить на полчаса. Довести до кипения, вынуть тимьян и вылить желе в форму. Дать застыть.


Йогуртовый мусс:


Обезжиренный йогурт — 250 г

Мед — 2 ст. л. 

Желатин — 7 г

Молок — 3 ст. л.


Желатин замочить в молоке, дать набухнуть. Йогурт перемешать с мёдом, желатин довести до кипения и добавить к йогурту. Взбивать 15 минут на средних оборотах миксера (рекомендую засечь время, чтобы не было соблазна прекратить взбивать раньше) — масса должна слегка загустеть и увеличиться в объёме. Выложить мусс поверх желе, разровнять, сверху уложить бисквит, слегка прижать. Убрать в холодильник на несколько часов.


✨Десерт "Павлова"✨


Ингредиенты:


- 4 шт. - яйца куриные (белки)

- 200 г - сахар (мелкозернистый)

- 2 ст.л. - крахмал

- 1 ч.л. - лимонный сок

- 300 г - сливки молочные (33-35%)

- 500 г - ягоды (или фрукты)

- 2 ст.л. - сахарная пудра


Процесс приготовления:


1. Сахар тщательно перемешать с крахмалом.

2. Белки взбить миксером на маленькой скорости, Посуда, в которой будут взбиваться белки, должна быть ангельски чистой! Постепенно, по одной столовой ложке, добавить сахарно-крахмальную смесь, увеличивая при этом скорость взбивания. В самом конце добавить сок лимона - 1 ч.л.

3. Важно! Безейная масса для торта должна быть очень стойкой и плотной, иначе на корже не удержатся крем и фрукты. Поэтому взбивать белки нужно минуты 2 после добавления каждой порции сахарно-крахмальной массы. Лимонный сок придаст устойчивость белковой массе. После добавления лимонного сока, массу нужно взбить в течение 1 минуты, чтобы все равномерно распределилось. Если вы наберете безе в ложку, то правильно взбитое, оно не должно падать с нее. Это и есть нужная консистенция!

4. На листе пекарской бумаги нарисовать круг диаметром 20 см., выложить безейную массу, ложкой придав завитки и сформировать небольшое углубление в центре коржа. Не стоит делать слишком глубокое углубление, иначе при выпекании середина коржа может треснуть. Лист смазывать маслом не нужно, белки этого не любят!

5. Нагреть духовку до 180 градусов. Сразу после того, как корж будет поставлен в духовку, уменьшить ее температуру до 110 градусов и выпекать 1-1,5 часа. У правильно выпеченного коржа должна появиться сухая корочка. Духовку при выпекании не открывать! Выключить духовку и остудить корж там же, примерно 4-5 часов, духовку при этом не открывать! Лучше выпекать торт с вечера, чтобы корж за ночь остыл прямо в духовке.

6. Сливки взбить с сахарной пудрой до состояния крема. Главное постараться не перевзбить их. Выложить сливки на корж. Поверх сливок выложить фрукты или ягоды.

Можно взять любые сезонные ягоды или тропические фрукты (киви, ананас, маракуйя и манго). Ягоды и фрукты лучше выкладывать перед самой подачей.


Приятного аппетита!


🎂Торт "Пчелка"🎂


Ингредиенты:


мука — 2-2,5 ст.- 250 гр.

яйцо — 3 шт.

масло — 75 гр.

сахар — 1 ст.

мед — 4 ст.л.

сода — 1 ч.л (под нож без горки).


Нагреть в ковшике мед с содой. Нужно помешивать постоянно! Чем дольше нагревать, тем темнее медовая масса. Снять с огня. В кастрюле растопить масло и остудить. Затем добавить яйца и сахар. Хорошенько взбить. Смешать медовую массу с яичной и взбить. Добавить 1 стакан муки и перемешать миксером. Затем добавить остальную муку. Тесто должно быть чуть гуще, чем на оладьи, и стекать, а не шлепаться с венчиков миксера. Дно формы застелить пергаментом. Вылить тесто в форму и выпекать при 180 градусах 20-30 минут. Готовый корж (готовность проверить зубочисткой) разрезать на 4 более тонких. Обрезать края торта.


Крем:


сметана (жирность 25-30%) - 200 гр

сливки 33% - 100 гр

вареная сгущенка - 1 банка (380-400 гр)

мед - 1 ст.ложка с горкой

Для крема, которым покрывается верх торта, нужен ещё желатин - 1 пачка 5 гр (или 1 ч.л). + 50 гр сливок, чтобы замочить желатин (для крема внутрь торта желатин не нужен). Соединить сметану, сливки, вареную сгущенку и мёд. Взбить миксером до однородной массы. Разделить крем на 2 части. Меньшая часть - для верха (соты). Большей частью крема смазать все остывшие коржи и поставить торт-заготовку в холодильник.


Тем временем приготовить желатиновый крем: желатин залить холодными сливками. Дать набухнуть (с хорошим микрокристаллическим желатином это происходит быстро - в течение 5-7 мин.) Переложить желатиновую массу в кастрюльку и поставить прогревать на плиту. Постоянно помешивать, не доводя до кипения. Чуть охладить желатин (не до застывания, минуты 2-3, не больше). И аккуратно, при постоянном помешивании, ввести его в крем (в меньшую часть). После добавления горячего желатина в крем, крем станет достаточно жидкий - не пугайтесь так и должно быть. И сразу, не давая крему "схватиться", залить верх и лопаточкой разравнять.


Сделать "соты": для этого плёнку с пузырьками приложить к верху торта, чуть надавливая, прижать по всей поверхности, чтобы пузырьки вдавились в крем. Потавить торт на 15-20 мин в холодильник, чтобы схватились соты. Можно сразу обсыпать бока торта крошкой медовых пластов, затем приложить пленку и поставить застывать на всю ночь в холодильник.


Для обсыпки боков торта измельчить обрезки медовых пластов (например, скалкой). И украсить пчёлами из шоколадного ганаша. Чтобы приготовить пчелок, растопить по отдельности 30 гр. белого и 50 горького (75%) шоколада на водяной бане, вылить в кондитерский мешок или просто в пакетик, сделать дырочку и нарисовать на пергаменте горьким шоколадом туловище. Дать шоколаду застыть, сверху так же через пакет нарисовать белые полосочки, глазки и прикрепить миндальные лепестки (крылышки). Поставить торт в холод до полного застывания.