7.РЕЦЕПТОВ НУ ОЧЕНЬ ВКУСНЫХ ТОРТИКОВ


1.Торт "Екатерина"

2.Шоколадный блинный торт со взбитыми сливками

3.Творожные сырки

4.Очень шоколадный торт

5.Йогуртовый тортик с фруктами

6.Очень вкусный торт

7.Торт "Спартак"

1.Торт "Екатерина"


Этот торт попробовала в гостях.Нашла рецепт в инете и приготовила сама))))Получился очень вкусненький и нетрудный в приготовлении,что не маловажно для многих хозяек)))))


Ингредиенты:


для теста:

●сметана 300гр

●сахар 250гр

●мука 300гр

●3 яйца

●1 ч .л. разрыхлителя

●мак 1 ч. л.

●орехи грецкие горсть

●какао 4 ч. л.

Крем:

●600-700гр сметаны

●сахар 150гр

●Растопленный шоколад для украшения.


Приготовление:


Яйца взбить с сахаром,добавить сметану.Муку смешать с разрыхлителем.Соединить две смеси и перемешать ложкой.Разделить тесто на три части.В одну добавить 2ст.л.какао и орехи,в другую 2ст.л.какао,в третью мак.Выпекаем три коржа,при 180 гр,примерно по 15 минут.Готовим крем:смешиваем сметану с сахаром.Собираем наш тортик:Первый корж с какао и орехами смазываем кремом,затем светлый корж с маком,опять смазываем кремом.Корж с какао порезать на кубики,обмакнуть в крем и уложить в хаотичном порядке сверху.Остатками крема полить тортик.Растопить шоколад и полить поверх сметанного крема.Поставить торт в холодильник на пару часов,лучше на ночь. Приятного чаепития!!!!


2.Шоколадный блинный торт со взбитыми сливками


Ингредиенты:
175 гр мука
1 ч.л разрыхлитель
4 ст.л какао
100 гр сахар
1/4 ст.л соль
4 ст.л растительное масло
2 ч.л ванильный экстракт
350 мл молоко
230 мл жирные сливки
30 гр сахарная пудра
90 гр шоколад растопленный
фрукты

Приготовление:
1.Смешиваем 175 гр муки, 1 ч.л разрыхлителя, 4 ст.л какао, 100 гр сахара и 1/4 ч.л соли. 4 ст.л растительного масла, 2 ч.л. ванильного экстракта, 350 мл молока.
2.Хорошо перемешиваем.
3.Нагреваем сковороду с растительным маслом на среднем огне. Когда сковорода нагреется наливаем ковшом тесто в сковороду.
4.Жарим одну сторону.
5.С помощью лопаточки аккуратно переворачиваем блины и жарим на второй стороне до готовности.
6.Повторяем, пока не используем все тесто.
Даем блинам полностью остыть.
7.Взбиваем сливки с 4 ст.л. сахарной пудры.
Смазываем блины взбитыми сливками, выкладывая каждый блин друг на друга.
8.Сверху украшаем фруктами.
9.Заливаем расплавленным шоколадом.

Приятного аппетита!


3.Творожные сырки


Ингредиенты:
Из 1 пачки творога получается 4 больших сырка

200 гр творога
2 ст.л. сахарной пудры (без горки)
30 гр сливочного масла
80 гр шоколада
1 пакетик ванилина или ванильного сахара

Начинка: карамель, джем, кокосовая стружка - на ваше усмотрение

Шоколад растапливаем на водяной бане. Силиконовой кисточкой смазываем формочки (у меня силиконовые) тонким слоем шоколада. Убираем формочки в морозилку на 3-4 минуты. (Я убирала на 10 минут). Если есть необходимость, можно повторить нанесение шоколада на те места, где есть "пробелы" и снова отправить в морозильную камеру на 2-3 минуты. Пока шоколад застывает, творог растираем с сахарной пудрой, ванилином и размягченным сливочным маслом. Достаем формочки из морозилки, наполняем на 1/3 творожной массой, кладем в центр начинку, заполняем до конца творогом. Сверху смазываем творог растопленным шоколадом и убираем в холодильник до подачи. (Я снова убрала на несколько минут в морозильную камеру, чтобы верхний слой шоколада немного подостыл, а потом уже переложила в холодильник). О хранении этих сырков речь не идет, так как они просто испаряются в тот же день.


4.Очень шоколадный торт


Ингредиенты на форму 20 см в диаметре:

Шоколадный бисквит

Шоколад 70–75% — 250 г
Яйца — 350 г (5 больших)
Сахар — 150 г
Масло комнатной температуры — 125 г
Молотый миндаль — 50 г
Ликер Гранд Марнье — 60 мл + 60 мл для пропитки

Шоколадный Мусс

Сливки для взбивания 30–35% — 150 г
Яйца куриные — 1 шт.
Желток — 1 шт.
Сахар — 35 г
Вода — 10 г (2 ч. л.)
Шоколад 50–60 % — 150 г

Ганаш

Шоколад 70–75% — 250 г
Сливочное масло — 60 г
Сахарная пудра — 1–2 ст. л.

Приготовление:

1. Духовку разогреть до 180 С. Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
Шоколад растопить в микроволновой печи или на водяной бане. Остудить. Желтки взбить с сахаром до густой, пышной массы и до увеличения в объеме.
2. Снизить скорость миксера, добавить мягкое масло и на небольшой скорости взбить до однородности. Ввести шоколад, размешать или взбить на маленькой скорости. Влить коньяк, размешать.
3. Ввести миндаль и спатулой размешать тесто.
4. Белки взбить до жестких пиков и частями ввести в тесто, аккуратно размешивая.
5. Вылить тесто в форму. Выпекать 45–50 минут. Проверить на готовность: проткнуть бисквит спичкой или зубочисткой. Если деревянная палочка осталась сухой – бисквит готов. Дать остыть на решетке, затем полностью остудить, убрать форму и разрезать бисквит на два коржа.

Шоколадный Мусс

1. Сливки взбить до средних пиков, накрыть и убрать в холодильник. Яйцо и желток (у меня 2 желтка из расчета на два торта) соединить в чаше миксера. На низкой скорости взбивать несколько секунд.
2. Сахар и воду соединить в соуснике. Довести до кипения, помешивая. Затем варить, не мешая, до температуры 120 С, около 8–10 минут.
3. Когда сироп достигнет температуры примерно 110–115 С, продолжить взбивать яйцо и желтки в миксере также на низкой скорости. Достигший 120 С сироп тонкой струйкой влить в чашу миксера, увеличивая скорость до высокой. Взбивать примерно 5 минут до светлой, пышной, плотной массы и до увеличения в объеме в 2–3 раза.
4. Шоколад растопить в микроволновой печи или на водяной бане. Остудить до 40-45 С.
5. Спатулой ввести 1/4 взбитых сливок в шоколад. Также вести остальные сливки, а затем осторожно подмешать яичную массу к сливочно-шоколадной.

Ганаш

В сотейнике с толстым дном на небольшом огне, помешивая, нагревать шоколад с маслом и сахарной пудрой, пока шоколад и масло полностью не растает, а масса не станет гладкой и однородной. Убрать в холодильник.

Сборка

На дно формы выложить один корж. Пропитать ликером. Сверху выложить – шоколадный мусс. Накрыть вторым коржом и слегка придавить ладонью. Убрать торт в холодильник на 2-3 часа (лучше на ночь), чтобы мусс «схватился».

Перед подачей подогреть ганаш до жидкого состояния (примерно 40-45 С) и вылить сверху на торт.

P. S. Вы можете приготовить заранее бисквит (например, накануне), завернуть его плотно пищевой пленкой и убрать в холодильник. Ганаш тоже можно приготовить заранее. Он прекрасно хранится в холодильнике в течение недели. Мусс лучше готовить непосредственно в день приготовления.


5.Йогуртовый тортик с фруктами

Ингредиенты:

Песочное печенье — 200 г
Сливочное масло — 70 г
Киви – 4 шт.
Банан — 2 шт.
Йогурт — 500 мл
Сахар — 70 г
Лимонный сок – 1 ст. л.
Желатин — 4 ч. л.
Кипяченая вода — 0,5 стакана 

Для украшения:

Киви — 2 шт.
Миндальные лепестки — 40 г

Приготовление: 

1. Печенье измельчить в крошку и добавить размягчённое сливочное масло (если масло твёрдое, то его можно растопить на водяной бане).
2. Перемешать всё в однородную массу.
3. Разъёмную форму застелить пергаментом и выложить печенье в корж. Поставить заготовку в холодильник минимум на 30 минут.
4. Залить желатин 0,5 стакана воды и оставить его разбухать на 25–30 минут.
5. Киви почистить и нарезать кубиками. Соединить киви, лимонный сок и сахар.
6. Прогреть всё на среднем огне 2–3 минуты, чтобы киви выделили сок, затем остудить.
7. В полученную массу влить желатин и йогурт. Хорошо всё перемешать.
8. На корж выложить 1–2 порезанных банана. Затем залить всё йогуртовой массой и поставить застывать в морозильную камеру или холодильник на 6 часов или на ночь.
9. Готовый торт вынуть из формы и аккуратно удалить пергамент.

Украсить ломтиками киви и слегка обжаренными миндальными лепестками.


6.Очень вкусный торт

Ингредиенты для теста: 

Сгущенное молоко — 1 банка
Яйца куриные — 2 шт.
Мука — 1 стакан
Разрыхлитель — 0,5–1 ч. л.
Соль — 1 щепотка

для крема:

Сметана — 250 мл
Вареная сгущенка — 250 мл

Приготовление:

1. Для теста взбейте яйца со сгущенным молоком.
2. Добавьте муку с разрыхлителем и содой и перемешайте до однородного жидковатого теста.
3. Испеките 5 коржей в подходящей форме (или на пекарской бумаге). Делают так: на бумаге рисуют круг диаметром 22–24 см и размазывают 3 ст. ложки теста. Коржи пекутся быстро — при температуре 180–200 градусов около пяти минут.
4. Для крема перемешайте сметану с вареной сгущенкой.
5. Когда коржи и крем будут готовы, то начинайте сборку тортика.
6. Смазывайте коржи кремом и собирайте торт.


7.Торт "Спартак"

Торт "Спартак" - это медовик с заварным кремом и шоколадными медовыми коржами. Очень вкусный тортик! И смотрится нарядно в разрезе!

Вам потребуется:

Крем:
молоко - 500 мл
яйца - 3 шт
мука - 3 ст.л. (с горкой)
крахмал - 1 ст.л.(с горкой)
ванильный сахар - 1 пак.
сахар - 150 г
сл. масло - 150 г

Тесто:
яйца - 1 шт.
молоко - 2 ст.л.
сахар - 150 г
сода - 1 ч.л.
мед - 3 ст.л.
сл. масло - 50 г
какао - 2 ст.л.
мука - 400 г (или чуть меньше)

Как готовить:

1. Сначала приготовим крем.
Смешать в кастрюльке (с антипригарным покрытием) всё, кроме сливочного масла. Варить на медленном огне, постоянно помешивая до загустения. Остудить до комнатной температуры

2. Готовим тесто:
В кастрюльке (с антипригарным покрытием) смешиваем всё, кроме муки. Варим на медленном огне до увеличения массы 10-15 минут. Снять с огня и добавить 2 ложки какао. Размешать.
Добавить всю муку, перемешать. Тесто начала будет слишком мягким. Даем ему остыть (минут 20-30) и оно станет тверже.

3. Разделить тесто на 5 частей. Раскатывать прямоугольники размером 20х25 см.
Печь при 200 С 5 минут. Т.к. коржи темные, то не видно, когда они "подрумянятся". Поэтому пеките 5 минут, а дальше смотрите по своей духовке - или больше не надо или еще минуты 2-3

4. Крем:
Взбить сливочное масло и добавлять понемногу крем, постоянно взбивая.

5. Обмазать 4 коржа кремом. Сверху положить 5 корж и залить теплой шоколадной глазурью (у меня 100 г шоколада с 1-2 ст.л. раст. масла=растопить на водяной бане). Оставить на ночь для пропитки. Лучше будет, если вы его а пару часиков в холодильнике подержите, тогда срез будет аккуратнее...
Утром обрезать края острым ножом, разрезать торт на пирожные и нанести молочным или белым шоколадом полоски.

Приятного аппетита!