8 самых простых кремов для тортов и других десертов


1.Классический заварной крем


Состав продукта:


-500 мл. молока

-200 гр. сахара

-1 ч. ложка ванилина

-50 гр. муки

-4 яичных желтка


Приготовление:


Яичные желтки мы растираем с сахаром, ванилином и мукой до однородной массы. Доводим наше молоко до кипения. Вливаем горячее молоко в яичную массу, перемешиваем.Полученную массу ставим на огонь и варим до загустения. Готово!


2.Крем масляный универсальный


Состав продукта:

-Упаковка сливочного масла

-4 куриных яйца

-Песочный сахар 1 стакан

-Пудра сахарная 100 грамм

-Щепотка ванили, по желанию, можно без нее

-Метод приготовления вкусного масляного крема:


Для начала возьмем кастрюлю с самым толстым дном. Она должна быть сухой. Разбиваем в нее четыре яичка. Перемешиваем их с сахаром. Включаем огонь и начинаем нагревать. Помешиваем постоянно, не отходим от плиты. Получится густая масса. Убираем с огня и ставим на стол. мешаем массу, ждем, когда остынет. Взбиваем масло сливочное в миске с пудрой. Добавляем яичную смесь к маслу. Чуть ванили для вкуса. Крем готов, храним в холодильнике, намазываем только на остывшие коржи.


3.Рецепт крема со сгущенкой и яйцами


Ингредиенты:

-Масло сливочное размягченное 200 гр.

-Молоко сгущенное 100 гр.

-Яйца (желтки) 2 шт.

-Ванилин либо ликер


Приготовление:

Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком.

Продолжая взбивать, постепенно добавить яичные желтки.

Для ароматизации добавить ванилин или другую пряность, либо 30-50 гр. ликера.


4. Крем из сгущенки и сливочного масла


Состав продукта:

-1 банка сгущенного молока

-1 пачка сливочного масла


Приготовление: взбиваем масло и молоко до однородной массы. Масло должно быть комнатной температуры. Охлаждаем крем.


5. Крем из манной каши


Ингредиенты - Крем из манной каши:

-1/2 стакана молока

-1 ст.л. манной крупы

-1 ч.л. сахара

-1/2 ч.л. сливочного масла

-1 желток

-1 ч.л. ванильного сахара


Приготовление:

Молоко вскипятить с ванильным сахаром. Смешать манную крупу с небольшим количеством воды, влить полученную смесь в горячее молоко и довести до кипения на слабом огне. Тщательно растереть яичный желток с сахаром и маслом до состояния пышной однородной массы. Добавить в нее манную кашу маленькими порциями, постоянно взбивая ее веничком, чтобы крем был пышным и легким.


6. Сыр-крем "Маскарпоне"


Попробуйте! Готовить очень легко! Быстро, недорого, что немаловажно по нашим дням!


-Творог (в пачке 18%) — 200 г

-Сливки ( 33%) — 200 мл


Творог протереть через сито (желательно дважды).


Влить холодные сливки.


Взбивать массу на малых оборотах до кремообразного состояния.


Сыр-крем "Маскарпоне" готов к использованию!


7. "Заварной крем"


Ингредиенты:


- 2 яйца

- 1 стакан сахара

- 1 ч.л. ванили

- 1,5 стакана молока

- 2 ч.л. растопленного сливочного масла

- 2 ч.л. муки


Приготовление:


1. Смешайте в кастрюле муку и яйца, так чтобы исчезли комочки.

2. В другой кастрюле вскипятите молоко и сахар, не забывайте их помешивать.

3. Влейте тонкой струйкой молоко с сахаром в мучную смесь, интенсивно размешивайте лопаткой.

4. Полученный крем поставьте на небольшой огонь, постоянно помешивая, доведите до запустения. Не доводите крем до кипения!!!

5. После этого снимите крем для эклеров с огня, добавив в него ванильный сахар и сливочное масло. Хорошо перемешайте, а затем быстро охладите, поставив в лед или холодную воду.


Заварной крем можно использовать для эклеров или других пирожных, тортов, куличей.


8. Сливочный крем "Пятиминутка"


Крем делается так просто и быстро, а получается такой вкусный!


Ингредиенты:

- Масло сливочное — 250 г (комнатной температуры)

- Сахарная пудра — 200 г

- Молоко — 100 мл (можно добавить 150 грамм, можно и 200, еще нежнее крем получается и менее жирный!)

- Ванилин — 1 пакет.


Приготовление:


Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры.

Все компоненты соединить.

Взбивать миксером до тех пор, пока масса не станет однородной, перламутрового цвета. Примерно 3-5 минут. (Иногда только после 5 минуты крем начинает взбиваться, поэтому взбивайте столько, пока не взобьется, и лучше на самой низкой скорости. Ни в комбайнах, ни блендером, как показал опыт, крем не взбивается, поэтому если нет миксера, то вбивайте в ручную венчиком или чем вам удобно)

Крем получается пышный, нежный, с лёгким ванильным ароматом.

Можно промазывать тортики и пироженки (рулеты).


Приятного аппетита!