8.УМАПОМРАЧИТЕЛЬНЫХ СУПЕР РЕЦЕПТОВ ТОРТОВ!!!!


1.СУПЕР-ВЛАЖНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ 🎂

2.САМЫЙ ВКУСНЫЙ ЛЕТНИЙ ТОРТИК 🍰

3.ТОРТ "НУТЕЛЛА" 🍰

4.ТОРТ "МЕДОВОЕ ПОЛЕНО" 🍰

5.ТОРТ "ВУЛКАН" 🍰

6.ЛЮБИМЫЙ СМЕТАННИК 🍰

8.СУПЕР БЛИНЧИКИ-РУЛЕТЫ 🍓

1.СУПЕР-ВЛАЖНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ 🎂


ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Мука пшеничная — 1,5 ст.

● Какао-порошок — 4 ст. л.

● Сода пищевая — 1 ч. л.

● Лимонный сок — 1 ст. л.

● Сахар-песок — 200 г

● Масло растительное — 1/4 ст.

● Ванильный сахар — 0,5 пакетика

● Соль — 1 щепотка

● Вода — 200 мл.

● Растворимый кофе — 0,5 ч. л.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. В большой чашке смешиваем сыпучие продукты: муку, соль, соду пищевую, какао-порошок. В другой чашке смешиваем растительное масло с сахаром, добавляем растворимый кофе, лимонный сок и воду. Взбиваем миксером до полного растворения сахара. Затем в сухую смесь вливаем жидкую часть теста и тщательно перемешиваем с помощью миксера или венчика.

2. Вместо какао можно использовать темный шоколад. Для этого нужно будет плитку шоколада растопить на водяной бане и добавить в готовое тесто.

3. Затем разогреваем духовку до 180° С. Противень или форму для выпечки смазываем сливочным маслом и слегка припорашиваем мукой или манной крупой. Выливаем подготовленное тесто и отправляем форму в духовку на 40–45 минут.

4. Готовый пирог полностью остужаем, по желанию прослаиваем кремом (любым), посыпаем какао-порошком, сахарной пудрой или тертым шоколадом. Пирог разрезаем на порционные кусочки и подаем с чашкой несладкого чая или кофе, т.к. сахара хватает в торте.


Приятного аппетита!


2.САМЫЙ ВКУСНЫЙ ЛЕТНИЙ ТОРТИК 🍰


ИНГРЕДИЕНТЫ:


Для коржей:

● 1 стакан манки

● 1 стакан сахара

● 1 стакан сметаны

● 1 стакан муки

● 3 яйца

● 1 ч. ложка разрыхлителя


Для крема:

● 0,5 л сметаны

● 4-5 ст. ложек сахарной пудры

● клубника (ягоды можно брать любые)


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Взбить яйца с сахаром, добавить сметану, манку и муку. Хорошенько промесить блендером.

2. Тесто переложить на противень и выпекать в духовке около 30 минут при температуре 180°С.

3. Готовый корж остудить и порвать на кусочки.

4. В сметану добавить пудру и хорошенько перемешать. Желатин развести как указано на упаковке, только количество воды уменьшить в два раза (рекомендуем 2 ст. ложки желатина залить 3 ст. ложками воды и подогреть на водяной бане до полного растворения).

5. В сметану добавить сахарную пудру и желатин.

6. В подходящую форму выложить слоями: корж, сметану и клубнику

7. Убрать на 3-5 часов в холодильник.

8. Утром форму с тортом на 1 минуту поставить в кипяток и перевернуть


3.ТОРТ "НУТЕЛЛА" 🍰


ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Яйца 5 шт

● сахар 1 ст

● мёд 3 ст.л.

● масло 100 гр

● сода и уксус по 2 ч.л.

● какао 5 ст.л.

● мука 5 стаканов


Крем №1:

● масло 400 гр

● сгущенное молоко 1 банка


Крем №2

● яйцо 1 шт

● сахар 2 ст

● мука 1 ст

● молоко 1 литр


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Яйца, сахар, мёд, масло, соду , уксус и какао, размешать и поставить на пар на 5-7 минут. Снять с огня и добавить муку, тесто должно быть мягким. Разделить на 5-6 частей и печь на обратной стороне жаровни(переверните противень вверх дном, имитируя противень без бортиков,так Вам легче корж снимать будет он не поломается), смазанной маслом 50 х 60 см.


Сварить заварной крем: Яйцо, сахар и муку перемешать и постепенно влить молоко. Постоянно помешивая сварить заварной крем, остудить. Взбить оба крема вместе .Взбить масло со сгущенным молоком.

Густо смазать все коржи кроме верхнего, дать пропитаться. Нарезать следующим образом: тонко режим 1 полоску, укладываем ее на бок и нарезаем ромбиками. Торт Нутелла готов!


4.ТОРТ "МЕДОВОЕ ПОЛЕНО" 🍰


ИНГРЕДИЕНТЫ:


Для теста:

● мед - 80-90 гр (2-3ст.л.)

● сахар - 2/3 стакана

● мука - 2,5-3 стакана

● яйца - 3 шт

● сода - 0,5 ч.л.


Для крема:

● сметана 15% - 800мл

● творожная масса - 600гр (я использую творожные сырки)

● сахар - 1 стакан


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Слегка взбить яйца с сахаром и жидким медом. Добавить гашеную соду (иногда заменяю разрыхлителем, разницы не заметила).Всыпать муку и замесить мягкое пластичное тесто. Из-за меда оно может слегка липнуть к рукам.Разделить тесто на 3 части.Каждую из частей раскатать на присыпанном мукой столе в прямоугольный пласт, толщиной около 0,5см (удобно раскатывать сразу на пергаменте, который потом достаточно просто перенести на противень). Пласт нарезать полосками шириной 1-1,5см и раздвинуть, чтобы они не слиплись при выпечке.


Выпекать полоски в нагретой до 220градС духовке до румяного цвета (около 5-6 минут). Вынуть и горячими подравнять под нужный размер. также поступить с остальными частями теста.Для крема взбить сметану с сахаром, добавить творожную массу и перемешать.Форму для кекс застелить пленкой или фольгой так, чтобы свисали края.На дно выложить слой крема и сверху палочки, затем слои повторять до верха формы. Края фольги завернуть и убрать торт в холодильник не меньше чем на 8-10 часов (у меня торт пропитывался сутки).


За это время влага из сметаны пропитает палочки, они станут мягкими, а крем при этом уплотнится.

Перед подачей вынуть торт из холодильника, развернуть верх торта, накрыть ровной разделочной доской и аккуратно перевернуть, снять фольгу. Украсить сеткой растопленного шоколада. Перенести торт на сервировочное блюдо и украсить ягодами и мятой.


5.ТОРТ "ВУЛКАН" 🍰

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:
● яйцо 1 шт.
● сахар 100 гр.
● мука 300 гр. примерно
● слив.масло 100 гр.
● сода гашеная 1/2 ч.л.

Для начинки:
● орехи грецкие 100 гр.

Для крема:
● сметана 15 % 400-500 гр.
● сахар 100-150 гр. по вкусу
● шоколад 50 гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тесто. Растереть слив.масло с сахаром до бела. Добавить яйца, гашеную соду, перемешать. Добавить порционно муку, тесто должно получиться мягкое, эластичное. Убрать тесто в холод на пол часа.
Подготовить орехи.От теста отщипать не большой кусочек, в серединку положить не большой по форме орешек. И скатать в шарик. Так проделать со всем тестом и орешками.

Выпекать при температуре 220, примерно 20-30 мин.Д ать остыть.Крем. Сметану взбить с сахаром. Не долго. Каждый шарик обмакнуть в крем, выложить в форме "вулкана".Шоколад растопить, полить сверху торта.
Дать торту пропитаться.


6.ЛЮБИМЫЙ СМЕТАННИК 🍰


ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Масло сливочное или маргарин — 100 г

● Яйца — 2 шт.

● Сгущённое молоко — 1 банка

● Сода (гашенная) — 1 ч. л.

● Мука — 8 ст. л.

● Какао — 1 ст. л.


Для крема:

● Сметана 20% — 600-700 г

● Сахар — 100 г


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Размягчённое масло соединяем с яйцами, взбиваем.

2. Добавляем сгущенное молоко, взбиваем.

3. Соду гасим уксусом, добавляем в тесто, взбиваем.

4. Муку просеиваем в тесто, перемешиваем

5. Готовое тесто делим на две части.

Тесто должно получиться, как густая сметана.

6. В одну из частей добавляем просеянное какао, перемешиваем.

7. И начинаем выпекать коржи при 180 градусах 15-20 минут (зависит от печки).

8. Пока коржи пекутся мы готовим крем.

9. Сметану и сахар соединяем и немного взбиваем.

10. Готовые коржи разрезаем пополам. И обрезаем боковинки.

11. Каждый корж накалываем вилкой (кроме нижнего) и смазываем кремом.

12. И так мы промазываем все коржи и боковину.

13. Обрезки коржей мы размалываем в крошку (руками) и посыпаем весь торт.

14. Ставим на ночь в холодильник и утром он готов.

15. Также можно его залить шоколадной глазурью, а не посыпать.


Для глазури:

● Сливочное масло - 50 г

● Молоко - 2 ст. л.

● Какао - 2 ст. л.

● Сахар - 4 ст. л.

Все ингредиенты смешать и поставить на огонь. Как только закипит, снять с плиты. Дать остыть.


8.СУПЕР БЛИНЧИКИ-РУЛЕТЫ 🍓


ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 4 яйца

● 4 ст.л. муки

● 1 ст. сахара (может чуть больше)

● полстакана молока

● 2 ст.л. растительного масла

● 250г сметаны

● 1 ст.л. желатина

● консервированная вишня

● 1 киви

● 2 ст.л. мака


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Взбить яйца, добавить немного сахара, муку, перемешать до однородной массы без комочков, влить молоко (если тесто не достаточно жидкое - молока взять чуть больше), если добавить раст. масло, то сковородку не нужно смазывать. Испечь тонкие блины. Хорошо, если получится 12 штук (это на 3 рулета).Приготовить три начинки: 1. Киви очистить и нарезать соломкой. 2. Мак измельчить (в ступке или в кофемолке) добавить немного сахара, растереть, влить чуть-чуть кипяченой воды. 3. Вишню из компота очистить от косточки.

Готовим сметанное желе. Желатин растворить в полстакане горячей воды, добавить немного сахара, хорошо размешать. 


В сметану всыпать полстакана сахара, перемешать, влить растворенный желатин и взбить, чтобы масса стала однородной.В три блина заворачиваем три начинки (маковую начинку тонким слоем размазать по всему блину, а остальные - выкладывать полосочкой на край блина). На четвертый толстым слоем намазываем слегка загустевшее сметанное желе, выкладываем горкой три блина и заворачиваем блином с желе. И в холодильник на пару часов. Готовый рулет разрезаем поперек.