9.Супер тортики   - просто и со вкусом

1. Торт "Валентинка"

2. Торт "Негр в пене"  

3. Шоколадно - ореховый торт с бананом, черносливом и сметанным кремом

4. Шоколадный кекс-торт с творожным кремом

5. Торт "Графские развалины"

6. Торт "Наслаждение"

7. Тортик без выпечки из крекера

8. Ореховый торт

9 Торт «Смак»



1. Торт "Валентинка"

Вкусный шоколадный торт с черносливом и сметанным кремом ни кого не оставит равнодушным. Приятное чаепитие обеспечено.  

   Для приготовления теста нам понадобятся следующие ингредиенты : яйца 5 шт,  масло сливочное или маргарин 80 г,  сахар 200 г,  разрыхлитель 1,5 ч л,  мука 150 г,  крахмал 2 ст л,  какао — порошок 2-3 ст л,  мед 2 ст л.  Для крема:  сметана 500 г,  сахар 4 ст л . Для прослойки чернослив 150 г.  Для пропитки:  100-150 мл воды, 2 ст л сахара, 1/2 ч л растворимого кофе.  

   Сначала взбиваем яйца с сахаром 7 мин. Добавляем масло комнатной температуры и снова взбиваем.  Добавляем мед, взбиваем.  Муку перемешать с крахмалом, разрыхлителем и какао. Просеять в тесто. Перемешать.  Вылить тесто в форму 20 см (дно смазать). Печь примерно 30-40 мин при 180*. Проверить спичкой.  Готовый корж немного остудить, достать из формы, завернуть полотенцем и оставить на некоторое время (у меня на ночь).  Затем разрежем бисквит на 3 коржа.  Приготовить пропитку. В горячей воде растворить сахар и кофе, остудить и пропитать коржи.  Для крема тщательно перемешать сметану с сахаром (не взбивать).  Чернослив распарить и порезать. Каждый корж смазать кремом и прослоить черносливом (верхний корж без чернослива).  Украшаем торт по своему желанию. У меня сердечки из растопленного шоколада и дробленый арахис.  Оставить торт в холодильнике на несколько часов для пропитки.  

   Приятного чаепития!!!

**************************************


   2. Торт "Негр в пене"  

Тесто:

  яйцо 2 шт

  сода 1 ч л

  мука 200 гр

  разрыхлитель 0,5 ч л

  варенье 200 мл

  сахар 170 гр

  кефир 200 мл

  Крем:

  сметана 300 г

  сахар 3 ст л

  Пропитка:

  вода 100 мл

  1 ст л сахара

  1 ст л варенья

  Банан для украшения

  Помадка:

  какао - порошок 1 ст л

  сметана 2 ст л

  сахар 3 ст л

  молоко 30 мл

  масло сливочное 50 г  

   Варенье перемешать с кефиром и содой, оставить на 15 минут. Затем добавить сахар и яйца, взбить.  Муку перемешать с разрыхлителем, просеять в тесто, перемешать.  Вылить тесто в форму 20 см (дно застелить пергаментом). Выпекать примерно 50 мин (смотрите по своей духовке) при 170*.  Бисквит остудить.   Для крема перемешать сметану с сахаром.  Для пропитки перемешать кипяченую воду с сахаром и вареньем.  Бисквит разрезать на 2-3 коржа, пропитать. Смазать кремом (кроме верхнего коржа).  Для   глазури все соединить, кроме масла, и варить на медленном огне до   однородности. Немного остудить, добавить масло и размешать.  Банан порезать кружочками, уложить сверху, залить помадкой.  

   Приятного чаепития!!

*****************************************


   3. Шоколадно - ореховый торт с бананом, черносливом и сметанным кремом

 Шоколадно — ореховый торт со сметанным кремом украсит не только   праздничный стол, но и порадует в будние дни. И его совсем не сложно   готовить, главное иметь под рукой все необходимое и ничего не забыть   добавить.

  Для приготовления теста для торта нам понадобится:  

  яйца 4 шт

  сахар 150 г

  мука 120 г

  орехи измельченные (лучше грецкие) 90 г

  разрыхлитель 1 ч л с горкой

  2-3 ст л меда

  какао-порошок 2 ст л

  Для приготовления крема:  

  сметана 450 г

  сахар 5-6 ст л

  Кроме того 1 банан, горсть чернослива.  

   Взбиваем яйца комнатной температуры с сахаром 10 мин. Добавляем мед, снова взбиваем.  Муку смешать с какао и разрыхлителем. Добавляем орехи и мучную смесь в тесто. Перемешиваем.  Вылить тесто в форму 20 см (смазать или застелить дно пергаментом).  Печь   при 170-180* примерно 40 мин. Проверить зубочисткой. Первые 25 мин   духовку не открывать. Бисквит остудить, срезать шапочку, разрезать на 3   коржа.  Перемешать сметану с сахаром. Порезать чернослив и банан кружочками.  Нижний корж смазать кремом и прослоить черносливом.  Средний корж смазать кремом и прослоить бананом. Накрыть нижний корж.  Шапочку от бисквита раскрошить.  Верхний корж смазать кремом и обсыпать крошкой.  Для украшения у меня сердечки из сахарной пудры.  Дать торту пропитаться хотя бы пару часов и можно подавать к столу.  

   Приятного чаепития!!!

***************************************

 

4. Шоколадный кекс-торт с творожным кремом

Тесто:

  масло сл комнатной темп 150 гр

  сахар 150 гр

  ванилин

  яйца 3 шт

  1,5 ст л какао

  мука 200 гр

  0,5 ч л гаш соды

  Крем:

  творог 200 гр

  сахар 150 гр

  сметана 200 гр

  желатин 10 гр

  вода 100 мл

  Для пропитки сироп или сладкая водичка.

  Взбить миксером яйца,сахар,ванилин и масло,добавить просеянную с какао   муку и соду.Вылить в смазанную разъемную форму,печь мин 40 при 180   гр.Остудить.

  Желатин замочить в холодной воде на 40-60 мин.Затем нагреть его на плите   не доводя до кипения.Охладить.Тщательно перемешать творог,сахар и   сметану вилкой.Добавить желатин,убрать в холод на 30 мин.

  Корж разрезать,нижнюю часть оставить в форме,бока формы опять   одеть,пропитать сиропом,смазать половиной крема,закрыть вторым   коржом,тоже пропитать,покрыть кремом.Убрать застывать.Украсить по   желанию.

*******************************************

 

5. Торт "Графские развалины"

Тесто:

  1 ст сметаны

  1 ст сахара

  1,5 ст муки

  1,5 ч л гашен соды

  2 яйца

  Все взбить и оставить в холоде на 30мин. Отделить 1/3 теста, в   оставшееся добавить 1 ст л какао и перемешать. Выпечь 1 светлый и 2   темных коржа. 1 темный корж корж кладем на тарелку, остальные режем   произвольными фигурами (ромб, квадрат, треугольник).

  Крем: Взбиваем 0,5 л сметаны с 1 ст сахара.

  Основу наколоть вилкой и смазать кремом. Каждую фигурку обмакиваем в крем, выкладываем на основу,формируя развалины.

  Варим глазурь:1 ст л сахара, 1 ст л сметаны, 1 ч л какао и 20 гр сл   масла. Сварить и остудить. Полить торт. Убрать в холод на 4 ч и более   для пропитки.

*******************************************   

 

6. Торт "Наслаждение"

Тесто:

  200 гр сл масла растопленного

  150гр сахара

  1,5 ч л гашеной соды

  1/2 ч л ванилина

  4 яйца

  5 ст л молока

  200гр муки

  4 ст л какао

  Крем:

  500мл молока

  180 гр слив масла

  180гр кокосовой стружки

  130гр сахара

  6 ст л манки

  Сироп:

  80мл кипятка

  1 ч л кофе

  1 ст л сахара.

  Взбить масло с сахаром и яйцами, добавить молоко, ванилин, соду, смешать   муку с какао, всыпать в тесто, взбить. Вылить в смазанную форму (или на   пергамент), печь примерно 40мин (проверить зубочисткой). Для крема   смешать молоко, манку и масло, поставить на огонь, все время помешивать,   всыпать сахар и стружку, варить до загустения и первых пузырьков.   Хорошо остудить. Корж разрезать пополам, пропитать сиропом. Смазать   кремом оба коржа. Украсить по желанию.

*************************************

 

7. Тортик без выпечки из крекера

Крекер не соленый мелкий 400гр

  сметана 500гр

  сахар 1 ст

  ванилин 1/3 ч л

  курага

  чернослив

  мак 2 ст л

  Курагу и чернослив распарить, порезать. Взбить сметану с сахаром и   ванилином, добавить мак. Перемешать крекер с кремом и сухофруктами.   Выложить на блюдо или в разъемную форму.Дать пропитаться минимум 4 часа.   

 

**********************************
8. Ореховый торт

Яйца 5 шт

  сахар 2/3 стак

  орехи жареные рубленные любые 2/3 стак

  мука 90гр

  какао 1 ст л

  сода 2/3 ч л (погасить)

  Крем: варен сгущ 0,5 банки, масло слив 180гр, какао 1,5 ч л

  Орехи грец для украшения

  Для пропитки сваренный кофе 100-150мл.

  Отделить белки от желтков, убрать в холод. Желтки взбить с сахаром,   добавить орехи и соду, взбить, потом муку, смешанную с какао. Вымешать   ложкой, тесто густое. Белки взбить в креп пену с щепот соли, аккуратно   подмешать в тесто ложкой. Вылить в смазанную форму 20см. Печь при 180*   до готовности. Первые 25 мин духовку не открывать, проверять спичкой.   Корж остудить, разрезать на 2-3 коржа, пропитать кофе. Для крема все   взбить. Смазать кремом коржи и бока торта. Обсыпать рубленными орехами.

 

9 Торт «Смак»

Вкусный, опять же простой в приготовлении, тортик с маком и заварным масляным кремом)


Ингредиенты для теста:

яйца 3 шт

сахар 150г

масло сливочное 90г

сметана 70г

сода 0,5 ч.л.

ванилин 1 щепотка

мука 200г

мак 1-2 ст.л.

Ингредиенты для крема:

молоко 250 мл

сахар 100г

яйцо 1 шт

мука 1,5 ст.л.

масло сливочное 100г

Для украшения растопленный шоколад или глазурь


Способ приготовления:

Сметану перемешать с содой и оставить на 10 мин. Далее взбить 3 мин яйца, сахар, сметану. Добавить масло размягченное, взбить. Добавить мак и просеять муку. Выложить в форму диаметром 18-20 см. Печь при 180* примерно 40 мин (смотрите по своей духовке).

Пока печется бисквит, приготовить заварной крем (его можно приготовить до приготовления бисквита).

В алюминиевой кастрюльке растереть венчиком яйцо, сахар и муку. Влить холодное молоко, перемешать и поставить на медленный огонь. При постоянном помешивании варить до загустения. Полностью остудить.

Сливочное масло взбить, понемногу добавлять заварной крем холодный, тщательно взбивая.

Остывший бисквит разрезать пополам. Нижний корж можно пропитать сиропом. Смазать не густо кремом. Верхний корж порезать кубиками. Перемешать кусочки бисквита с остальным кремом. Выложить на корж произвольно. Украсить растопленным шоколадом или сваренной глазурью.

Убрать пропитываться на 3 часа и более.


Приятного чаепития!